9.- PLANIFICACION DIARIA DE COMIDAS - TRES MENUS LIGEROS

Diariamente deberemos disponer de un tiempo para administrarnos cinco ágapes aunque en el caso de media mañana y tarde mas bien se trata de unos tentempiés ligeros.
Al comenzar el día y en la medida que podamos permitirnos un respiro de unos veinte minutos es importante alimentarnos adecuadamente, no en vano es la comida principal. Esta debería contener:
- Café, leche o té, endulzada con stevia
- Tostada de escanda integral, o pan negro de centeno, pan de grano germinado,
  80 gr. aproximadamente.
- Queso tierno de Burgos
- Jamón york o lonchas de pollo/pavo
- Fruta del tiempo a escoger

Los tentempiés de media mañana y media tarde pueden ser uno de los siguientes: una frutas del tiempo/ un yogur endulzado con stevia/ una tostada con mantequilla de nueces o cacahuetes/ un puñado de nueces.

MENU 1
_____________________Pollo a cubitos con aderezo _______________
       Ingredientes para dos personas
- 2 pechugas de pollo grandes (450 gr.)
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
- Jugo de 1/2 limón
- 1/4 tacita de aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
                                                             Instrucciones
Derrite una cucharada de mantequilla en una olla. Sazona los cubitos con sal, pimienta y ajo en polvo. Cocinar la carne con la olla tapada y a fuego bajo y no permitas que la mantequilla se ponga café.
Verter el zumo de limón en un tazón, añadir el resto de la mantequilla sin dejar de batir y agrega el aceite de oliva, sal, pimienta y ajo en polvo.
Cuando el pollo está bien hecho sírvelo en un plato y le echas por encima el aderezo que hemos preparado.

-Como acompañamiento pondremos una ensalada abundante. Las ensaladas son excelentes para acompañar todo tipo de platos protéicos, como pescados, carnes, huevos.
- Una fruta del tiempo

MENU 2
_____________Pasta integral con carne, verdura y hortalizas ______________
   Ingredientes para dos personas
- 80 gr. de macarrones integrales
- 400 gr. de carne picada de ternera
- 300 gr. de champiñones
- 300 gr. de brócoli
- Un vaso de tomate triturado
- Sal y cúrcuma
                                                        Instrucciones
Hervir en una olla la pasta con el brócoli y poquito de sal. Al tiempo en una sartén poner una cucharada de aceite de oliva y saltear los champiñones, añadir la carne y un poco de sal, cuando está hecha, añadimos el tomate y seguidamente la cúrcuma. A continuación sacamos el agua de los macarrones y mezclaremos estos con el sofrito que hemos elaborado aparte.

Podemos acompañar con una ensalada verde.

MENU 3
_______________________HUEVOS REVUELTOS ___________________
 Ingredientes para cuatro personas
- 1 cebolla morada
- 1 tomate sin semillas cortado fino
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal, pimienta
- una cucharada de eneldo fresco
                                                     Instrucciones
Cocina la cebolla en aceite a fuego medio 4 minutos, agrega el tomate y cocina 2 minutos mas i reservar. Batir los huevos, añadir sal y pimienta, cocinar y revolver hasta que estén cocidos. Escurre la primera mezcla, añádela a los huevos y revuelve con eneldo.      
Espero podáis disfrutarlos muy pronto.

La próxima semana voy hacer una nueva introducción pues quiero hablar de actitudes y situaciones psicológicas aplicadas al problema de la obesidad, nos enfrentaremos a diferentes situaciones que son muy normales cuando de perder peso se trata. Veremos que respuesta vamos a dar en cada una de ellas.
Hasta entonces tengan una buena semana y hasta pronto.   


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